Gröstl

Rezepttipp Tiroler Gröstl

Ein Stück Tuxerhof für Zuhause

Speziell für unsere Tuxerhof Gäste lüften wir ein gut behütetes Geheimnis, um ein Stück Urlaub auf Ihren Teller zu Hause zu zaubern. Weder schwer noch aufwendig, aber einfach köstlich. 

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der perfekte Hochgenuss um Ihre Familie & Freunde mit einem österreichischen Klassiker zu verwöhnen. 

 


Tiroler Gröstl
à la Maik
Tiroler Gröstl

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g gekochte und geschälte, erkaltete Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 150 g gegarter Schweineschopf 
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • Butter

 

Für die Spiegeleier:

  • 4 Eier
  • Butter

 

Schritt 1: 

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter anrösten. Den Speck und den Schweineschopf hinzugeben und ebenfalls rösten.

Schritt 2: 

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, alles gemeinsam gut anrösten und mit Salz und Kümmel abschmecken.

Schritt 3:

Die Eier in einer zweiten Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten. Das Tiroler Gröstl mit den Spiegeleiern und klein gehacktem Schnittlauch anrichten.

Schritt 4:
Schmecken lassen! 

 

IHR EINBLICK IN DAS REZEPT >>

 

"Wall of Fame"

Zuhause nachgekocht?

@alpinspaTuxerhof markieren & zeigen Sie uns Ihre eigene Variante von Maria's Ravioli bei Instagram oder Facebook!

Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung. Weitere Informationen
Anrufen Buchen Anfragen