Rezepttipp Kaspressknödel

Ein Stück Tuxerhof für Zuhause

Speziell für unsere Tuxerhof Gäste lüften wir ein gut behütetes Geheimnis, um ein Stück Urlaub auf Ihren Teller zu Hause zu zaubern. Weder schwer noch aufwendig, aber einfach köstlich. 
 

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der perfekte Hochgenuss um Ihre Familie & Freunde mit einem österreichischen Klassiker zu verwöhnen. 

 


Kaspress-
knödel
à la Tuxerhof
Kaspress-
knödel

Zutaten für 4 Personen: 

  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Zillertaler Graukäse
  • 50 g Zwiebel
  • 30 g Speisetopfen
  • 30 g Butter
  • 1-2 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch

 

Schritt 1: 

Kartoffeln kochen und reiben

Schritt 2: 

Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen

Schritt 3:

Geriebener Graukäse, Speisetopfen, Zwiebeln und Eier in die Kartoffelmasse mischen, anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 4:
Daraus Knödel drehen und flach in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz pressen und goldbraun braten.

Schritt 5:
Als Einlage in einer Rindssuppe oder als Topping auf Blattsalat schmecken lassen! 

"Wall of Fame"

Zuhause nachgekocht?

@alpinspaTuxerhof markieren & zeigen Sie uns Ihre eigene Variante von Elias' Kaspressknödel bei Instagram oder Facebook!

Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung. Weitere Informationen
Anrufen Buchen Anfragen